桐庐站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
全球高薪诚聘公务员,杭州为什么
来源:今日招聘网 发布时间:2019/10/22 16:55:20 访问:2329

全球高薪诚聘公务员,杭州为什么

2019-10-22 06:09来源: 杭州日报

首席评论员徐迅雷

杭州广发英雄帖,全球广纳优秀人才,高薪诚聘聘任制公务员!

天高云淡的金秋时节,杭州市郑重发布公告,公开招聘聘任制公务员5名、市级机关特聘雇员14名,招聘总数19名。一石千浪,应者云集。

这19个职位,皆为专业性较强的岗位,重点引进紧缺急需的专业化人才。基本要求是中国国籍、年龄不超过45周岁(部分职位年龄不超过40周岁),硕士研究生及以上学历。报名截至10月底。

聘任制公务员,是以合同形式聘任、依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。2007年,我国率先在广东深圳和上海浦东开展聘任制公务员试点。聘任制畅通了人才来源渠道,优化了党政人才结构;同时让公务员由“终身制”变为“合同制”,“铁饭碗”变身“瓷饭碗”,对委任制公务员队伍产生了一定的“鲶鱼效应”。

“高薪”成了聘任制公务员的“标配”。因为其“高”、其“精”、其“尖”、其“缺”,所以聘任制公务员的待遇是市场化的,是相对较高的。曾记否,今年7月,任正非领导的华为对顶尖博士实行百万元级的年薪制,让优秀的博士真正“值钱起来”,体现了任正非改革革新的大眼界;而杭州人才工作的探索创新同样是大格局,实行“协议年薪”亦是大手笔,同时还有其他各种配套的人才待遇。

当然,在低垂的果子摘完之后,杭州这样的聘任制公务员职位,是需要跳一跳才能得到的果子。

科技无国界,创新“无问西东”;人才有家国,方向先看杭州。“地有湖山美,东南第一州。”天堂杭州,是北宋大家欧阳修笔下四方所聚、物盛人众又能兼有山水之美的都会。在这一“天堂”的应许之地,拥有西湖、京杭大运河、良渚古城遗址三大世界文化遗产。杭州美好宜居,独具韵味,让游客流连忘返,让人才如回家乡。

杭州不仅是历史文化名城,还是创新活力之城;杭州不仅是生态文明之都,更是人才聚集的高地。杭州更是中国数字经济发展先行城市,正致力于打造“全国数字经济第一城”。活力杭州,首先是人才流入的活力:杭州人才净流入率、海外高层次人才净流入率、互联网人才净流入率均居全国第一;已连续9年入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。

人才兴则城市兴。若问全球高薪诚聘公务员,杭州为什么?那是因为奔跑的城市需要奔跑的人才,开放的杭州不拘一格选人才;对于大杭州的大发展来说,人才就是带头的1,其他都是1后面跟着的0。与大时代同行,与大杭州共进。在这里,致力于创建人才共同体,以相同的价值观吸引人才,实现人才的融入感、价值感、获得感和幸福感;在这里,充分尊重知识智识、尊重专业能力,使人才一展才华,通过不懈奋斗,共同开创未来;在这里,以优良的人才环境,助力人才命中“人生的10环”,以良好的职业发展,赢取美好的个人前程,从而充分兑现“尊重需求”和“自我实现需求”……

天下从此重杭州,杭州更加重人才。杭州启动公开招聘聘任制公务员之际,恰逢金秋,正是南宋文人吴自牧笔下“金风荐爽,玉露生凉,丹桂香飘,银蟾光满”的美好时节。西湖的碧波晴好雨奇,龙井的香茗芳香四溢,道一声:杭州欢迎您!

(责任编辑: 董云龙)

分享文章到

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:桐庐人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于桐庐人才网,转载请必须注明桐庐人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入桐庐人才网,发现更好的自己